Im Bereich Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft betreuen wir vor allem große mittelständische Unternehmen und bieten ganzheitliche Beratung im Bereich Risikomanagement und Versicherungen. Hierzu zählen insbesondere unsere Expertise im Bereich Stallausstattung, Produktion und Verarbeitung tierischer/pflanzlicher Erzeugnisse und analoger Proteine, sowie deren Weiterverarbeitung bis hin zur Verpackung und Großhandel.

Zu unseren Kunden zählen neben großen Mittelständlern auch internationale Unternehmen mit > 1 Mrd. Euro Umsatz.

Lebensmittel-Abfüllungsanlage

Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft

Unsere Schwerpunkte und Expertise in dieser Branche liegen bei:

  • Feuer
  • Betriebsunterbrechung
  • Maschinen
  • Betriebshaftpflicht
  • Umwelthaftpflicht
  • Produkthaftpflicht
  • Produktschutz
  • Rückrufkostenhaftung

Neben den für die Branche erforderlichen Risikodeckungen ist durch unsere langjährige Erfahrung bei Vertrags- und Schadenverhandlungen unsere Expertise insbesondere in den Bereichen:

  • Risikoanalyse in Form von feuertechnischen Besichtigungen (mit/ohne Versicherer)
  • Individuelle Ausgestaltung des organisatorischen und anlagetechnischen Brandschutzes und daran angepasste Deckungskonzepte
  • Individuelle Deckungskonzepte basierend auf Risikoanalysen im Bereich der Betriebs-, Produkt- und Umwelthaftpflicht sowie Produktschutz

Hierbei berücksichtigen wir Besonderheiten wie Konsortialgeschäft (ein führender, mehrere beteiligte Risikoträger), Schließung von zunehmend auftretenden Deckungslücken durch Auswahl geeigneter Risikoträger (auch international), welche in einem standardisierten Angebot keine Berücksichtigung finden.

Gerne unterstützen wir Sie auch bei Fragen zu Ihrem Riskmanagement und Schaffung von Versicherungslösungen bei Erweiterung Ihres Tätigkeitsbereiches ins Ausland, z.B. lokale Netzwerkpartner (TRC), Masterdeckung/Konzipierung internationaler Versicherungsprogramme.

Ihre Kontaktpersonen

Dr. Burkhard Zimmermann

Dr. Burkhard Zimmermann
Mitglied der Geschäftsführung

+49 211 33999-332
burkhard.zimmermann@bestgruppe.de

Heike Eckloff

Heike Eckloff
Leitung Kundenmanagement Konzernkunden

+49 211 33999-374
heike.eckloff@bestgruppe.de

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Unser Risikomanagement

Risikoanalyse
  • Betriebsbesichtigungen mit/ohne Versicherer
  • Unterstützung bei organisatorischem und anlagetechnischem Brandschutz
  • Analyse Brandschutz bei Neubauten/Investitionen
  • Beratung bei der Risikoeinschätzung
Risikodeckung
  • Auswahl der benötigten wirtschaftlich sinnvollsten Versicherungsleistungen und Risikoträger (auch international)
  • Aktuelle Ermittlung der Versicherungssummen
  • Vermeidung Unter-/Überversicherung
  • Ausschreibungen
Kundenbetreuung
  • Persönliche Ansprechpartner:innen in allen Fragen
  • Anpassung bestehender Versicherungsschutz
  • Berücksichtigung von Neuerungen und Entwicklungen am Versicherungsmarkt
  • Jahresgespräche (gerne vor Ort)
Schadenmanagement
  • Begleitung von Großschäden vor Ort
  • Zentrale Koordination von Versicherern und Sachverständigen
  • Unterstützung vor Ort bei Begutachtung durch den Versicherer
  • Durchsetzung von Kundeninteressen u.a. bei Regulierungen, Vergleichen und Haftungsfragen

Unsere Leistungen für die Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft

Versicherungen für Unternehmen

  • Sachversicherung
  • Betriebsunterbrechung-/Ertragsausfallversicherung
  • Haftpflichtversicherung
  • Produktschutzversicherung
  • Rückrufkostenversicherung
  • Versicherung der KFZ-Flotte
  • Transportversicherung
  • D&O-Versicherung
  • Cyber-Versicherung
  • Maschinenversicherung
  • Elektronik-/PV-Versicherung